La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Il ciambellone di toast con prosciutto e formaggio è una ricetta facile e sfiziosa. Un piatto unico perfetto per il brunch della domenica. Un piatto pensato per essere consumato in compagnia.
1
Per preparare il ciambellone di toast iniziate spalmando un leggero strato di burro morbido sulle fette di pane.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Vi occorrerà almeno una fetta per ogni porzione di pane.
2
Tagliate il prosciutto della dimensione adatta a essere inserita tra le fette di pane.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e disponete a raggiera le fette di pane imburrate, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Se utilizzate una teglia a cerniera è consigliabile rivestirla di carta forno per evitare che il condimento possa fuoriuscire durante la cottura.
Farcite ogni porzione di pane con una fetta di prosciutto, una fetta o mezza di formaggio e una fetta di pomodoro. Procedete in questo modo fino a completare il ciambellone.
3
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe a piacere, poi versate il composto sul ciambellone.
Cospargetelo infine con formaggio a striscioline in modo uniforme.
Cuocete in forno a 180°, per 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà ben dorato e il formaggio fuso. Servite il ciambellone di toast caldo.
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!