Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte....
Il ciambellone di toast con prosciutto e formaggio è una ricetta facile e sfiziosa. Un piatto unico perfetto per il brunch della domenica. Un piatto pensato per essere consumato in compagnia.
1
Per preparare il ciambellone di toast iniziate spalmando un leggero strato di burro morbido sulle fette di pane.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Vi occorrerà almeno una fetta per ogni porzione di pane.
2
Tagliate il prosciutto della dimensione adatta a essere inserita tra le fette di pane.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e disponete a raggiera le fette di pane imburrate, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Se utilizzate una teglia a cerniera è consigliabile rivestirla di carta forno per evitare che il condimento possa fuoriuscire durante la cottura.
Farcite ogni porzione di pane con una fetta di prosciutto, una fetta o mezza di formaggio e una fetta di pomodoro. Procedete in questo modo fino a completare il ciambellone.
3
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe a piacere, poi versate il composto sul ciambellone.
Cospargetelo infine con formaggio a striscioline in modo uniforme.
Cuocete in forno a 180°, per 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà ben dorato e il formaggio fuso. Servite il ciambellone di toast caldo.