Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia!
Una ricetta buona, sana, facile e bella nel risultato, il ciambellone ai mirtilli sarà nella nostra classifica delle trote più buone dei prossimi mesi. Come si prepara? In modo semplice, non richiede lavorazioni particolari, sarà più facile e veloce da realizzare con una planetaria e più bello se cotto in uno stampo scenografico. Una ricetta che si salva fra le preferite.
PER IL CIAMBELLONE:
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1
Per la preparazione del ciambellone ai mirtilli, in una ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e al lievito. Mescolate con un cucchiaio. Nella planetario, o in un'altra ciotola, montate il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
2
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a montare. Unite la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia mescolando con cura per amalgamare.
3
Aggiungete lo yogurt e le polveri, mescolando con una spatola dopo ogni aggiunta.
4
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete i mirtilli mescolando delicatamente per non romperli. Trasferite il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato (in alternativa potete utilizzare lo spray staccante). Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
5
Sfornate, fate raffreddare completamente e rovesciate sul piatto da portata. Completate il ciambellone ai mirtilli spolverizzandolo con lo zucchero a velo e servite.