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Ciambella speziata al miele
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preparazione  35 min
ricetta  facile

La ciambella speziata al miele è un classico per la merenda invernale. In questa ricetta facile da realizzare trovate canditi e tante spezie dal profumo avvolgente che richiamano i biscotti del nord Europa, ma anche il vin brulè. Un dolce perfetto per la pausa pomeridiana, ma anche per la colazione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Ciambella speziata al miele
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di farina 0
  • 4 uova
  • 130 g di miele millefiori
  • 100 g di burro
  • 150 g di yogurt bianco
  • 100 g di canditi misti
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
INGREDIENTI
  • 300 g di farina 0
  • 4 uova
  • 130 g di miele millefiori
  • 100 g di burro
  • 150 g di yogurt bianco
  • 100 g di canditi misti
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Canditi e tante spezie dal profumo caldo e avvolgente che richiamano i biscotti del nord Europa e vin brulè per questa ciambella speziata al miele. Vi proponiamo cannella, zenzero e chiodi di garofano, ma potete personalizzare la ricetta, seguendo i vostri gusti, magari con un pizzico di noce moscata o qualche bacca di cardamomo. 

Tra i canditi, sono particolarmente adatti l’arancia, l’albicocca e il mango, ma anche in questo caso potete sceglierne altri, tradizionali o esotici che siano. Se possibile, meglio scegliere quelli interi, da tagliare sul momento, piuttosto che quelli già confezionati nelle vaschette. Oppure, se decidete di prepararli a casa, provate la ricetta delle Scorze di pompelmo candite ​o delle arance candite al cioccolato.

Unico dolcificante di questa ciambella speziata è il miele di millefiori, che dolcifica in maniera naturale e senza conferire aromi particolarmente distintivi. 

Una ciambella che è perfetta per la pausa pomeridiana, accompagnata ad un buon tè nero. Per altre proposte di gustose ciambelle scegliete tra questi 10 modi di dire ciambella: ricette irresistibili per la colazione e la merenda.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambellone bicoloreCiambella di pan brioche alla Nutella 

 



Come preparare: Ciambella speziata al miele
Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 1
Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 1
1

Per preparare la ciambella speziata al miele iniziate tagliando i canditi a dadini. In una ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite le spezie, cannella, zenzero e chiodi di garofano, e mescolate. Tenete da parte.

 

Come preparare: Ciambella speziata al miele
1

Per preparare la ciambella speziata al miele iniziate tagliando i canditi a dadini. In una ciotola, setacciate insieme la farina e il lievito, poi unite le spezie, cannella, zenzero e chiodi di garofano, e mescolate. Tenete da parte.

 

Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 2
Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 2
2

Con le fruste elettriche montate le uova e il miele per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina al composto in tre riprese, incorporandola con una spatola. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.

 

Come preparare: Ciambella speziata al miele
2

Con le fruste elettriche montate le uova e il miele per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina al composto in tre riprese, incorporandola con una spatola. Unite anche lo yogurt e amalgamate bene.

 

Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 3
Preparazione Ciambella speziata al miele - Fase 3
3

Aggiungete infine i canditi e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella speziata con una tazza di tè nero.

 

 

Come preparare: Ciambella speziata al miele
3

Aggiungete infine i canditi e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra ciambella speziata con una tazza di tè nero.

 

 

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