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Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
5 min
Porzioni
10 - 12
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 1
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della red velvet con cream cheese proprio dalla crema, è previsto infatti un tempo di riposo lungo tutta la realizzazione della ciambella. Per prima cosa montate il burro con lo zucchero, poi unite il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
 Dedicatevi ora alla ciambella. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 2
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 2

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Unite i semi di vaniglia, il sale e le uova sbattute. Versate in un recipiente lo yogurt, il latte e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. A questo punto dovete aggiungere al composto a base di uova sia la farina e il bicarbonato setacciati, sia la miscela di yogurt e latte. Il segreto per la buona riuscita di questo dolce è proprio alternare l’aggiunta dell’uno e dell’altro, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 3
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 3

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Unite infine il colorante necessario a raggiungere la giusta colorazione: nel nostro caso ne abbiamo utilizzato un cucchiaino. Versate nello stampo in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti o fino a quando l’interno della ciambella non risulterà asciutto con la “prova stecchino".

Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 4
Preparazione Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi - Fase 4

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Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Riempite il centro della ciambella con la crema di Philadelphia e guarnite con dei lamponi e un po’ di zucchero a velo. La vostra red velvet con cream cheese e lamponi è pronta!

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