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Chips di patate al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Chips di patate al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo ammollo
1h
Porzioni
4
Preparazione Chips di patate al forno - Fase 1
Preparazione Chips di patate al forno - Fase 1

1

Per preparare le chips di patate al forno iniziate lavando accuratamente le patate con la buccia, aiutatevi con una spazzola nel caso ci siano dei residui terrosi sulla superficie. Affettate quindi le patate sottilissime con l'aiuto di una mandolina a un millimetro di spessore e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora, cambiando acqua un paio di volte. 

Preparazione Chips di patate al forno - Fase 2
Preparazione Chips di patate al forno - Fase 2

2

Scolate e asciugate bene le patate tamponandole delicatamente con un panno da cucina. Una volta ben asciutte ripassatele nell'amido di mais eliminando quello in eccesso mettendole in un colino e scuotendolo leggermente.  

Preparazione Chips di patate al forno - Fase 3
Preparazione Chips di patate al forno - Fase 3

3

In una teglia ricoperta da carta forno disponete le fette di patate avendo cura di non sovrapporle. Quindi spennellate la superficie delle patate con l'olio extravergine di oliva aiutandovi con un pennello.

Preparazione Chips di patate al forno - Fase 4
Preparazione Chips di patate al forno - Fase 4

4

Aggiungete degli aghi di rosmarino, infornate per 15 minuti a 200°C a forno statico per i primi 7/8 minuti e poi in modalità grill. Il tempo di cottura potrà variare in base alla tipologia di patata usata e a seconda del loro spessore. Vi consigliamo quindi di tenerla monitorata al fine di non abbrustolirle troppo o risulterebbero amare. Sfornate, salate e pepate.

Preparazione Chips di patate al forno - Fase 5

5

Ecco che le vostre chips di patate al forno sono pronte per essere servite calde.

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