La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Il Toblerone cheesecake è un dolce golosissimo che farà felice tutti gli appassionati della barretta al cioccolato svizzero più famosa al mondo, ma non solo. Facile e veloce da realizzare, si prepara in circa mezz'ora senza cottura e farete un figurone. La parte difficile è resistere all'attesa del tempo di riposo in frigorifero: assicuriamo però che lo sforzo sarà ampiamente ripagato!
PER LA BASE
PER IL RIPIENO
PER DECORARE
1
Per preparare la Toblerone cheesecake iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apprecchio per il tempo che basta ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme che metterete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.
2
Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. In una casseruola fate fondere il cioccolato Toblerone spezzettato insieme alla panna a fiamma bassissima, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
3
Lasciate intiepidire e unite il cioccolato al composto a base di Philadelphia. Amalgamate con le fruste elettriche e unite anche la gelatina che avrete sciolto, dopo averla ben strizzata, in due cucchiai di panna.
4
Versate il composto sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Quando il ripieno si sarà solidificato sformate il dolce e decoratelo con il cioccolato rimasto grattugiandolo sulla sua superficie con una grattugia a fori larghi. Servite subito la Toblerone cheesecake.
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