OK
...

Challah ai semi misti


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
LIEVITAZIONE 3H
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 1 CHALLAH
  • 250 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 15 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 ml di olio di semi
  • PER SPENNELLARE
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • semi di zucca
  • 1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood versate la farina insieme al lievito e allo zucchero. Miscelate il tutto utilizzando la frusta K (per impasti semi-duri, per mescolare e mantecare) a bassa velocità. Unite l’acqua, fatela assorbire e incorporate l’uovo e il tuorlo sbattuti continuando ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, montate il gancio impastatore (per il pane e la pasta all’uovo) e, sempre a bassa velocità, aggiungete l’olio a filo. Impastate per 15-20 minuti o comunque fino a quando la massa sarà incordata (dovrà essersi staccata dai bordi della ciotola e apparire liscia e poco appiccicosa), ricordandovi di aggiungere il sale fino poco prima del termine dell’operazione. Trasferite in una ciotola appena unta di olio e fate lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio. Per accelerare il processo di lievitazione, è anche possibile impostare la temperatura a 30° e selezionare la velocità di mescolamento in cottura a 3. In questo modo si attiva il riscaldamento ad induzione della base e si tira l’impasto a lievitazione.

Sgonfiate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e dividetelo in 4 parti uguali. Con ciascuna di esse formate altrettanti cordoni che andranno intrecciati tra loro fissando accuratamente le due estremità. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 1 ora coprendo con un canovaccio umido.

Trascorso questo tempo spennellate la challah con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi che avrete passato al Macinagranaglie del Cooking Chef Kenwood regolando la macinatura al livello n. 6. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
 
[Informazione Pubblicitaria]



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHALLAH AI SEMI MISTI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#