Per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso questi cestini di piadina ripieni con zucchine e mozzarella fiordilatte e un gustoso pesto rosso alle mandorle sono un'idea creativa che si prepara rapidamente. Si tratta di una ricetta semplicissima ma d'effetto che d'estate, quando le zucchine sono tenere e dolci, si gusta con piacere.
Preparare i cestini di piadina ripiena è molto facile, basta avere a disposizione uno stampo da muffin e un coppapasta: i dischetti di piadina vengono modellati nei singoli stampini e dopo un breve passaggio in forno sono pronti da farcire. Partendo da questa base, chiaramente, potete interpretare la ricetta variando i ripieni secondo i vostri gusti. E se l'idea vi piace date un'occhiata alla nostra raccolta di 15 ricette creative con uno stampo da muffin.
Con un po' di fantasia sono tante le basi alternative che si possono scegliere per realizzare sfiziosi cestini per i vostri aperitivi estivi. Alcuni esempi sono i Cestini di tacos con gamberi marinati, le Cialde di tortillas con insalata e guacamole o i freschissimi Cestini di cetriolo con avocado, gamberetti, pomodorini e mele.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di brisée con crema di Grana Padano DOP, Cestini croccanti con mousse e mortadella, Canestrini di parmigiano, Cestini di prosciutto e formaggio