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Cestini di piadina ripieni


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I cestini di piadina ripieni sono un'idea creativa per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso: una ricetta estiva facile e veloce con zucchine a dadini, mozzarella fiordilatte e un pesto di pomodoro home made molto gustoso.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 12 CESTINI
  • 2-3 piadine sfogliate (secondo le dimensioni)
  • 2 zucchine verdi piccole
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • PER IL PESTO
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 40 g di mandorle
  • 30 g di grana padano
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 50 g di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso questi cestini di piadina ripieni con zucchine e mozzarella fiordilatte e un gustoso pesto rosso alle mandorle sono un'idea creativa che si prepara rapidamente. Si tratta di una ricetta semplicissima ma d'effetto che d'estate, quando le zucchine sono tenere e dolci, si gusta con piacere.

 

Preparare i cestini di piadina ripiena è molto facile, basta avere a disposizione uno stampo da muffin e un coppapasta: i dischetti di piadina vengono modellati nei singoli stampini e dopo un breve passaggio in forno sono pronti da farcire. Partendo da questa base, chiaramente, potete interpretare la ricetta variando i ripieni secondo i vostri gusti. E se l'idea vi piace date un'occhiata alla nostra raccolta di 15 ricette creative con uno stampo da muffin.

 

Con un po' di fantasia sono tante le basi alternative che si possono scegliere  per realizzare sfiziosi cestini per i vostri aperitivi estivi. Alcuni esempi sono i Cestini di tacos con gamberi marinati, le Cialde di tortillas con insalata e guacamole o i freschissimi Cestini di cetriolo con avocado, gamberetti, pomodorini e mele.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di brisée con crema di Grana Padano DOP, Cestini croccanti con mousse e mortadella, Canestrini di parmigiano, Cestini di prosciutto e formaggio

 



Come preparare: Cestini di piadina ripieni

Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 1
Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 1
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La ricetta di questi cestini di piadina ripieni è semplice e sfiziosa. Utilizzando un coppapasta di qualche centimetro più grande degli stampi da muffin prescelti ricavate 12 dischi dalle piadine. Inumiditeli con poca acqua e poneteli delicatamente all'interno degli stampi in modo da formare dei cestini. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a dadini. 

Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 2
Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 2
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Fatele saltare in una padella con l'olio e l'aglio, fino a leggera doratura: dovranno essere teneri ma non sfatti. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata, quindi mescolate. Ora dedicatevi al pesto. Raccogliete nel vaso del mixer il concentrato di pomodoro, le mandorle, il grana padano, l'aglio e le foglie di basilico. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine a filo, al fine di ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 3
Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 3
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Sfornate i cestini, fateli intiepidire e sformateli. Farciteli con il composto di zucchine e mozzarella per poi completare con un cucchiaino del pesto preparato.

Preparazione Cestini di piadina ripieni - Fase 4
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Trasferite i cestini di piadina ripieni su un piatto da portata e serviteli subito.

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