I
cantucci sono i più famosi
dolcetti della
tradizione toscana, sono biscottini secchi preparati con farina, burro, uova e mandorle.
Sono caratterizzati da un'inconfondibile forma che si ottiene tagliando a piccole fette un filone d'impasto appena sfornato. Un secondo passaggio in forno, per pochi minuti conferisce loro la giusta croccantezza. Sono
pronti in 40 minuti.
Il modo migliore per gustare i cantucci è accompagnarli con un bicchiere di
vin santo, per un
dopo cena goloso. Ma sono così buoni che
ogni occasione della giornata è buona per sgranocchiarne uno (o più).
Se volete provare qualche abbinamento alternativo potete cimentarvi con i
Cantucci al cioccolato e pistacchi o i
Cantucci con miele e caffè.
Le
mandorle trovano largo impiego in pasticceria. Nella nostra sezione dedicata ai biscotti, trovate altre specialità tradizionali a base di mandorla come i
Baci di dama e gli
Amaretti piemontesi o le
Beccute marchigiane.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Sablé con mandorle, uvette e canditi,
Biscotti integrali alle mandorle,
Biscotti Linzer,
Biscotti alle mandorle