OK

Calza della befana

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Calza della befana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Calza della befana - Fase 1
Preparazione Calza della befana - Fase 1

1

Per preparare la vostra calza della Befana, iniziate dalla pasta frolla al cacao. Lavorate farina, lievito, cacao e burro freddo fino a ottenere un composto sabbioso, poi incorporate lo zucchero a velo, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastando solo il necessario per ottenere un composto compatto.

Preparazione Calza della befana - Fase 2
Preparazione Calza della befana - Fase 2

2

Formate un panetto, appiattitelo leggermente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora, in modo che la frolla diventi stabile e facile da stendere. Quando l’impasto è ben freddo, stendetelo su un foglio di carta forno fino a raggiungere uno spessore uniforme di circa quattro o cinque millimetri. A questo punto ritagliate la forma della calza seguendo la sagoma scelta e trasferitela, con tutta la carta forno, su una teglia. Con gli avanzi di impasto potete modellare piccoli dettagli decorativi, dei biscotti o far epiù di una calza a seconda delle dimensioni della vostra sagoma.

Preparazione Calza della befana - Fase 3
Preparazione Calza della befana - Fase 3

3

Cuocete la calza in forno statico a 170 °C, lasciandola dorare per 15-18 minuti, quindi fatela raffreddare completamente per evitare che si rompa durante la decorazione.

Preparazione Calza della befana - Fase 4
Preparazione Calza della befana - Fase 4

4

Quando è fredda, spennellate la superficie con un velo sottile di cioccolato fondente precedentemente fuso, fungerà da base adesiva per i dolcetti. Quando il cioccolato è ancora morbido, decorate distribuendo le caramelle, i marshmallow e i cioccolatini, creando l’effetto di una calza piena di dolcezze. La vostra calza della Befana super golosa è pronta per essere servita o regalata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZA DELLA BEFANA"

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi