I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
La ricetta del broccolo romanesco al forno è facile e veloce, un contorno di stagione buonissimo e saporito per accompagnare secondi di carne o di pesce, diverso dal solito grazie all'utilizzo di senape, paprika e un mix di aromi profumatissimo.
Preparare il broccolo romanesco al forno è facile e veloce, un contorno di stagione originale, sfiziosissimo e speziato, perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
La ricetta prevede l'utilizzo di senape, paprika affumicata e di un mix di odori composta da origano, rosmarino, salvia, alloro, timo e maggiorana che conferiscono al broccolo romanesco un profumo e un sapore davvero appetitosi.
Se amate questo ortaggio o questo tipo di preparazione, provate anche la Torta salata con broccolo romanesco, un altro modo gustoso di consumarlo, e il Cavolfiore arrosto, la cui ricetta ricorda questa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavoletti di Bruxelles al forno, Broccoli croccanti al forno, Cavolfiore alla curcuma, Broccoli al forno con pane al peperoncino
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Per preparare il broccolo romanesco al forno iniziate privando il broccolo delle foglie esterne. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
2
Tagliatelo di nuovo a metà così da ottenere 4 spicchi. Eliminate la parte più coriacea e legnosa del tronco aiutandovi con un coltellino affilato.
3
Disponete le quattro metà su una teglia da forno. Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: la senape, un cucchiaio di paprika, l'aglio, 3 cucchiai di olio e il mix di erbe aromatiche.
4
Spennellate la salsa sull'intera superficie dei broccoli con l'aiuto di un pennello da cucina. Per rendere la salsina più facile da distribuire nel caso fosse troppo densa, potete diluirla aggiungendo poca acqua.
5
Disponete il broccolo con le punte delle cimette verso l'alto. Completate distribuendo sulla superficie l'ultimo cucchiaio d'olio e quello di paprika. Mettete quindi in forno a 170°C per 30 minuti. Una volta terminata la cottura sfornata e lasciate intiepidire.
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Trasferite nei piatti singoli. Ecco che il vostro broccolo romanesco al forno è pronto per essere servito. Buon appetito!