La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La ricetta di golosi biscotti natalizi che si ispira alla tradizione dei Candy Cane, celebri bastoncini di zucchero, tradizionalmente bianchi e rossi. Un modo perfetto per festeggiare il Natale fin dalla colazione.
per la pasta frolla alla vaniglia:
per la pasta frolla al cacao:
Simbolo del Natale, i Candy Cane tradizionalmente sono bastoncini di zucchero, bianchi e rossi (i colori di Babbo Natale), caramelle che addolciscono le feste dei bambini ormai ovunque e che si trovano anche in forma di addobbi natalizi. La ricetta si ispira a questi dolcetti iconici e li trasforma in biscotti fragranti e golosi. Una bella idea per apparecchiare il Natale a partire dalla colazione, sorprendendo i piccoli di casa.
La ricetta è di facile realizzazione, basta preparare la pasta frolla nelle due varianti, naturale e al cioccolato, e intrecciare i rotolini che se ne ricavano. Preparateli in abbondanza e conservateli in un contenitore per biscotti, manterranno la loro fragranza per qualche giorno e allieteranno il periodo delle feste.
Non trascurate il passaggio relativo al riposo della pasta frolla: è fondamentale per ottenere un risultato perfetto, potete anche prepararla la sera prima, non potrà che giovarne.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone, Biscotti alla cannella e arancia, Pan di zenzero
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Per preparare i biscotti di Natale Candy Cane, partite dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubettini con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi i tuorli, il sale e i semi di vaniglia e amalgamate velocemente.
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Unite da ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.
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Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate sempre riposare per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo prelevate una fetta da ciascun impasto, conservando il restante nella pellicola alimentare, e con le mani formate dei cordoncini della larghezza del dito mignolo. Avvicinate un cordoncino alla vaniglia a uno al cacao.
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Pizzicate le due estremità e fate una leggera torsione in modo da ottenere un motivo intrecciato. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo via via i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Incurvate un’estremità in modo da ottenere la classica forma a bastone. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti di Natale Candy Cane prima di servirli.
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