L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.
per circa 30 biscotti
Sfornare dei biscotti è sempre un gesto d'amore! Per l'autunno e l'inverno, ecco questi biscotti di carote e mandorle, dal morbido ripieno di carote e Philadelphia, con un piacevole aroma di cannella. Si possono preparare per un brunch, una merenda e anche se volete fare un pensiero goloso a qualcuno.
La ricetta di questi biscottini è facile, basta rispettare i tempi di riposo dell'impasto, che deve essere lasciato in frigorifero per un'ora al fine di assestarsi. Bastano poi 15-18 minuti di cottura e sono pronti. Se cercate altri biscotti soffici e profumati simili a questi provate anche i biscotti morbidi all'arancia e i biscotti morbidi al limone.
L'abbinamento mandorle e carote è un grande classico, sempre vincente: come nella Torta di carote senza glutine, dove la farina di mandorle sostituisce completamente quella di grano oppure nella Torta di carote, in questa versione senza burro.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti integrali con le mandorle, Biscotti senza lievito
1
Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).
2
Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
3
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
4
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
5
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.