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Bicchieri ai savoiardi e frutti d'autunno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Bicchieri ai savoiardi e frutti d'autunno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo Vicenzi
• 800 g di cachi
• 80 g di zucchero Demerara
• 30 ml di acqua
• 1 baccello di vaniglia
• 20 ml di rum
• 200 g di marron glacé (anche in pezzi)
• 300 ml di panna fresca da montare
INGREDIENTI
• 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo Vicenzi
• 800 g di cachi
• 80 g di zucchero Demerara
• 30 ml di acqua
• 1 baccello di vaniglia
• 20 ml di rum
• 200 g di marron glacé (anche in pezzi)
• 300 ml di panna fresca da montare
PROCEDIMENTO
Per cominciare, preparate la composta di cachi: eliminate il picciolo dai frutti, pelateli aiutandovi con un coltellino, evitando sprechi di polpa. Tenete da parte.

In un tegame, portate a bollore l’acqua insieme allo zucchero e al baccello di vaniglia inciso longitudinalmente.

Quando lo zucchero si sarà solubilizzato e si formeranno in superficie piccole bolle, aggiungete la polpa di cachi, mescolate e spegnete il fuoco.

Eliminate la vaniglia, versate il rum e rendete omogenea la composta utilizzando un frullatore ad immersione o un mixer. Lasciate raffreddare.

Disponete i savoiardi Vincenzovo Vicenzi in verticale, lungo la circonferenza interna dei bicchieri; tagliate la base con un coltello seghettato per adattarli alle dimensioni dei bicchieri scelti.

Inserite sul fondo i ritagli di biscotti, distribuite la purea di cachi ormai fredda e pezzettini di marron glacé.

Montate la panna freddissima, utilizzando un sac à poche con bocchetta Saint Honoré; suddividetela nelle verrines, decorate con gli ultimi marron glacé e la polvere avanzata dei savoiardi. Servite immediatamente.
 

Come preparare: Bicchieri ai savoiardi e frutti d'autunno
NOTA
La chantilly non è stata dolcificata per bilanciare la dolcezza degli ingredienti. Per addolcirla aggiungete 40 g. di zucchero a velo, quando inizierà ad ispessirsi mentre la montate.


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