Less in more. In questa ricetta primaverile sottrarre è meglio di aggiungere e il risultato è un secondo piatto a base di asparagi che probabilmente non avete mai assaggiato. La ricetta degli asparagi con salsa all'aglio, pane e mandorle l'abbiamo preparata con la chef Laura Santosuosso del ristorante Remulass di Milano.
In questa ricetta vegetariana utilizziamo due tipi di asparagi, quello verde e quello bianco, in due versioni differenti: abbrustolito in padella e tagliato crudo a listarelle (solo quello verde). Così da eviscerarne tutte le potenzialità e anche di più: gli scarti, possono essere utilizzati per fare un brodo e più precisamente noi li abbiamo usati nel Risotto cremoso con piselli e fave.
La salsa di accompagnamento s'ispira alla salsa aioli nel sapore, ma è completamente vegana: si realizza frullando insieme mandorle lasciate ammollare per qualche ora, aglio, olio, aceto di vino rosso e pane raffermo. Un ottimo modo per riutilizzare il pane avanzato, che qui compare anche sottoforma di crostino, a completamento del piatto.
ALTRA RICETTA GUSTOSA: Puntarelle piccanti con olive, capperi e salsa al parmigiano