La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!
Le alici ripiene con salsa allo yogurt sono un antipasto sfizioso, perfetto per una cena finger food. Fritte e croccanti, accanto alla freschezza della salsa allo yogurt creano un contrasto irresistibile.
Guarda nel video come preparare le Alici ripiene con salsa allo yogurt, un antipasto sfizioso, perfetto per una cena a buffet a base di pietanze finger food.
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Per preparare le alici ripiene con salsa allo yogurt, iniziate spezzettando il pane e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete quindi un uovo precedentemente sbattuto con il latte. Lasciate ammorbidire qualche minuto e sbriciolate tutto con la punta delle dita. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pecorino, una spruzzata di pepe e poco pangrattato fino ad ottenere un composto sodo, ma non troppo asciutto.
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Farcite i filetti di alici, due per volta con una polpetta schiacciata e allungata di ripieno; pressate le due parti e passate ogni alice ripiena nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le alici utilizzando l’olio di semi di arachidi bollente e scolate su carta assorbente.
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Raccogliete le alici in un cartoccio o un piatto da portata alternandole a qualche fetta di limone. In una ciotolina lavorate lo yogurt greco con due cucchiai di olio, qualche fogliolina di menta sminuzzata a mano e le zeste di limone grattugiato.
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Servite ben calde le cotolette di alici accompagnate dalla salsa allo yogurt.