Porre sul tagliere la farina formando una specie di cratere nel quale si versano il bianco e il rosso di 4 uova. Mescolare con una forchetta fino a farne una crema. Lavorare poi l’impasto con le mani fino a ricavarne una palla omogenea. A...
Porre sul tagliere la farina formando una specie di cratere nel quale si versano il bianco e il rosso di 4 uova. Mescolare con una forchetta fino a farne una crema. Lavorare poi l’impasto con le mani fino a ricavarne una palla omogenea. A...
Lessate la verdura cuocendola con la sola acqua di vegetazione e un pizzico di sale, sgocciolatela, lasciatela raffreddare, strizzatela, passatela al setaccio e amalgamatela con la ricotta, poi incorporatevi i tuorli, metà Grana Padano, sale...
Preparate le tagliatelle: impastate separatamente gli ingredienti indicati per i due tipi di pasta. Poi tiratele a sfoglia, arrotolatele e ricavatene delle tagliatelle. Volendo, si possono ricavare dalla pasta anche delle pappardelle. In tal caso,...
Non c'è cosa come la castagna che richiami l'inverno, quasi come un riflesso condizionato. Freddo, castagne. Certo poi arriva tutto il corredo di vini rossi zamponi stracotti polenta et similia, ma la castagna è proprio un...
Per chi è stato segnato per sempre dal fatidico ragù emiliano, questa preparazione in verità golosissima misura una certa qual reazione a quelle cotture sfinite, a quei sapori disfatti e grevi che sono l'aspetto più...