La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, trasferitele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua, cuocetele per circa 10 minuti.
Mentre le pere cuociono, in un tegamino lasciate fondere il cioccolato con uno spruzzo di rum e la panna, mescolate. Intanto, sbriciolate i savoiardi in una larga ciotola da portata.
Ritirate le pere. Spruzzate con il loro sugo di cottura i biscotti sbriciolati. Sopra adagiatevi le mezze pere con l’incavo rivolto verso l’alto, nella cavità mettete una pallina di gelato alla crema. Su tutto versate il cioccolato caldo. Servite immediatamente a tavola.
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
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Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.