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Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 1
Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 1

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Taglia i fichi a metà e disponili su una teglia foderata di carta da forno. Spennellali con del miele sciolto con un goccio di acqua calda e un pizzico di sale e cuocili in forno a 150° per 15 minuti, quindi passali 5 minuti sotto al grill a 200°. Togli dal forno e fai raffreddare.

Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 2
Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 2

2

Stendi la pasta sfoglia e tagliala ricavando 12 quadrati. Disponili su di una teglia foderata di carta da forno, bucherellali con la forchetta, quindi spennellali con del miele leggermente scaldato. Cuoci a forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 3
Preparazione Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi - Fase 3

3

Intanto prepara la crema: lavora la ricotta con una frusta e aggiungi un cucchiaino di miele, la buccia di un limone grattugiata e una macinata di pepe. A parte monta la panna e poi incorporala alla ricotta, riponi in una sac à poche e conserva in frigo. Togli la pasta sfoglia dal forno, fai raffreddare e trita grossolanamente dei pistacchi. Prepara il piatto disponendo il primo strato di pasta sfoglia fermato nel piatto con una puntina di crema. Copri con la crema alla ricotta, i pistacchi, i fichi tagliati a strisce, un altro strato di pasta sfoglia. Ripeti gli strati, spolvera di zucchero a velo e servi con un fico tagliato a fette, pistacchi sbriciolati e una grattata di buccia di limone.

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