OK

Nidi di melanzane con scamorza affumicata

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Nidi di melanzane con scamorza affumicata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 1
Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 1

1

Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella con aglio, olio, pepe e poco sale. Cuocere per circa 15 minuti.

Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 2
Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 2

2

Aromatizzare il pangrattato con mandorle tritate, sale, pepe, olio.

Foderare con gli “spaghetti” di melanzane dei pirottini di alluminio (o piccole cocotte in ceramica), inserire al centro un pezzo di scamorza affumicata e coprire con il pangrattato condito. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NIDI DI MELANZANE CON SCAMORZA AFFUMICATA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi