OK

Pasta di mandorle

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
55 min
Calorie
401

PROCEDIMENTO

Lasciate asciugare leggermente le mandorle in forno, giusto pochi minuti altrimenti diventano amare. Frullatele fino ad avere un farina molto fine. In una piccola casseruola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il glucosio, ponete sul fuoco e appena il composto acquista una colorazione mediamente dorata ritirate il recipiente. Incorporate allo zucchero la farina di mandorle e avrete un composto di consistenza granulosa. Trasferitelo sul piano di lavoro e conuna spatola lavoratelo per intiepidirlo e poi impastarlo a mano fino ad avere una massa omogenea da utilizzare per fare torte e dolcetti. Questa pasta non deve essere confusa con quella di marzapane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DI MANDORLE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.

Condividi