I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette...
Al 7° mese, a 4-5 settimane dall’introduzione della prima pappa, arriva la seconda che sostituisce il latte della sera. Si può ora ampliare la gamma di cereali sperimentando frumento, orzo, avena. Ma la grande novità è l’introduzione della pappa al formaggio.
Scorte di proteine e calcio
Il formaggio apporta, come la carne, proteine di elevato valore biologico e il calcio, indispensabile per irrobustire ossa e scheletro. Si può iniziare con formaggi magri quali ricotta, crescenza o formaggini ipolipidici. È anche il momento di far provare al bambino, con gradualità, altri tipi di carne. A questa età possono essere utilizzate tutte.
Liofilizzati o omogeneizzati?
Non esistono sostanziali differenze tra liofilizzati e omogeneizzati di carne. Questi prodotti sono da preferirsi all’inizio dello svezzamento in quanto più digeribili e più garantiti dal punto di vista igienico e della provenienza, ma vanno offerti al massimo fino all’anno; poi si passa obbligatoriamente al prodotto fresco. Riguardo alla frutta è invece sempre preferibile quella fresca di stagione, frullata o grattugiata. I succhi di frutta, poi, sono zuccherati, non corrispondono a vera frutta, non contengono fibre: meglio non usarli come sostituti della frutta naturale, né come bevande durante i pasti.
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette...
Quanto ci piacciono le torte salate? Facili, veloci e da farcire con praticamente qualunque cosa: qui trovate tante idee da preparare con salumi, formaggi e...
10 ricette per tutte le occasioni della settimana, pratiche e di stagione, per semplificarvi la vita almeno in cucina!
Sughi, pesti, ragù e ricette che si prestano a diventare condimenti gustosi: in questa gallery abbiamo raccolto le nostre idee per condire la pasta, tutte da...
Tante ricette facili di risotti classici e creativi con funghi, salsiccia, zucca, taleggio, radicchio, fagioli e anche whisky! Scegliete il vostro risotto...
Dopo "Torte e Crostate", sono i "Dolci al cucchiaio" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in libreria trovare il...