Mettete a mollo gli spiedini di legno in acqua fredda. Eliminate l’eventuale pelle dal pesce spada e tagliate la polpa a dadi di circa 2 centimetri di lato. Riducete la pancetta a tocchetti, lavate e asciugate le foglie di alloro.
Mettete a mollo gli spiedini di legno in acqua fredda. Eliminate l’eventuale pelle dal pesce spada e tagliate la polpa a dadi di circa 2 centimetri di lato. Riducete la pancetta a tocchetti, lavate e asciugate le foglie di alloro.
Scaldate due cucchiai di olio, unite i piselli e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, fateli stufare dolcemente per 3-4 minuti. Spolverizzateli con la farina, versate a filo il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso per una...
Togliete le parti dure del cavolfiore, dividetelo in cimette, lavatelo e cuocetelo in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti o fino a quando risulta morbido. Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare. Lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele e...
Lessate il grano saraceno per 20 minuti in acqua in ebollizione. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette per il lungo. Cuocetele sulla piastra per circa un minuto per lato.
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa due centimetri e incidete la polpa a croce con un coltellino affilato. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con una presa di sale e un filo di olio,...
Dividete la pasta da pane in due porzioni da 100 grammi e una da 50. Le più grandi saranno per mamma e papà. Stendete la pasta in modo da ottenere tre focacce tonde dello spessore di circa un centimetro, trasferitele in una teglia rivestita con...
Salate la carne, disponetela in una pirofila con un litro di latte, una striscia di scorza di limone, due foglie di salvia e il bacon. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete la carne per circa 45 minuti, rigirandola di tanto...
Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti....
Spellate le carote, togliete la radice e la parte verde dei cipollotti, lavate entrambe le verdure e tagliatele a fettine sottili. Infarinate i pezzetti di coniglio e rosolateli in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio. Bagnateli con...
Appoggiate la carne su un tagliere e, con un lungo coltello, praticate due profonde incisioni orizzontali nella parte centrale, un po’ distanziate tra loro. Infilate in ciascuna un würstel.