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Polpette di grano saraceno con zucchine grigliate
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Polpette di grano saraceno con zucchine grigliate
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di grano saraceno
  • 4 zucchine
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1 uovo
  • 1/2 arancia
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di grano saraceno
  • 4 zucchine
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1 uovo
  • 1/2 arancia
  • 2 rametti di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate il grano saraceno per 20 minuti in acqua in ebollizione. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette per il lungo. Cuocetele sulla piastra per circa un minuto per lato.


Trasferitele in una ciotola e conditele con una presa di sale, qualche fogliolina di timo, il succo di arancia e tre cucchiai di olio. Scolate il grano saraceno e lasciatelo intiepidire, tritate grossolanamente le noci con altre foglioline di timo e di maggiorana e mescolate entrambi con il grano saraceno.


Unite l’uovo, una presa di sale, mescolate e, con le mani inumidite, formate delle polpettine compatte della grandezza di una noce. Versate tre cucchiai di olio in una grossa padella antiaderente, cuocetevi le polpettine a fiamma alta, un minuto circa per lato, e servitele calde con le zucchine tiepide o fredde. 

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ATTREZZI
ciotola, coltello, tagliere, cucchiaio, padella antiaderente, piastra per la cottura ai ferri
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Gratinate in forno

Potete cuocere le polpettine anche in forno, spennellandole con un filo di olio, a 180° per circa 15 minuti. La gratinatura è un’ottima alternativa alla cottura in padella e alla frittura. Permette di offrire ai bambini preparazioni meno grasse ma comunque croccanti e appetitose. Se non amate le noci, sostituitele con lo stesso quantitativo di ricotta o di parmigiano.


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