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Arrosto di vitello al latte con purè di carote


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 55 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 300 g di scamone di vitello
  • 600 g di carote
  • 12 dl di latte
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 striscia di bacon
  • 1 limone non trattato
  • 30 g di burro
  • sale

 

Si tratta di un arrosto molto morbido, adatto ai bambini. Per renderlo più saporito potete steccarlo con striscioline di pancetta affumicata e foglioline di salvia. Si tratta di praticare nella carne piccoli buchi con la punta del coltello dove infilare gli aromi.



Come preparare: Arrosto di vitello al latte con purè di carote

Preparazione Arrosto di vitello al latte con purè di carote - Fase 1
1

Salate la carne, disponetela in una pirofila con un litro di latte, una striscia di scorza di limone, due foglie di salvia e il bacon. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete la carne per circa 45 minuti, rigirandola di tanto in tanto.

2

Pelate e lavate le carote, tagliatele a fette sottili, riunitele in una casseruola con il burro, la salvia rimasta e una presa di sale. Unite il latte rimasto e cuocetele coperte, a fiamma bassa, per circa 20 minuti o fino a quando risultano morbide.

 

 

Preparazione Arrosto di vitello al latte con purè di carote - Fase 3
3

Frullate le carote con il loro fondo di cottura e regolate di sale. Togliete la carne dal forno, filtrate il sugo e frullatelo con un mixer a immersione. Servite l’arrosto a fette, nappato con la salsa e con accanto il purè di carote ben caldo, disposto come una piccola polpetta ovale (quenelle) realizzata aiutandovi con due cucchiai.

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ATTREZZI
pirofila, casseruola, mixer a immersione, due cucchiai, colino a maglie fini, coltello, cucchiaio di legno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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