OK
#

Focaccia con spaghetti di verdura e ricotta
#


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Focaccia con spaghetti di verdura e ricotta
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di pasta da pane
  • 100 g di ricotta morbida
  • 1/2 dl di latte
  • 10 g di erba cipollina
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 piccolo peperone giallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta da pane
  • 100 g di ricotta morbida
  • 1/2 dl di latte
  • 10 g di erba cipollina
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 piccolo peperone giallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Dividete la pasta da pane in due porzioni da 100 grammi e una da 50. Le più grandi saranno per mamma e papà. Stendete la pasta in modo da ottenere tre focacce tonde dello spessore di circa un centimetro, trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e premete la pasta con i polpastrelli in modo da creare delle fossette.


Sbattete con una forchetta, in una ciotola, due cucchiai di acqua fredda con una presa di sale e due cucchiai di olio e bagnate con l’emulsione la superficie delle focacce. Trasferitele in forno preriscaldato a 220° e cuocetele per 7-8 minuti fino a che risultano dorate.


Spuntate le zucchine, tagliate il peperone ed eliminate semi e nervature bianche, pelate le carote. Lavate e asciugate le verdure prima di tagliarle a striscioline lunghe e sottili. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocetele con una presa di sale, a fiamma vivace, per 5-6 minuti. Lasciate intiepidire le focacce, tagliatele a metà, spalmatele con la ricotta lavorata con un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata e il latte. Farcite infine con le verdure tiepide, chiudete la focaccia e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA CON SPAGHETTI DI VERDURA E RICOTTA"

ATTREZZI
teglia, carta da forno, coltello, padella
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Sempre più veloci

Per fare prima potete utilizzare focacce acquistate già pronte. Esiste poi un attrezzo da cucina simile a un pelapatate, ma con la lama seghettata, che serve per tagliare a julienne, cioè a strisce molto sottili, qualsiasi tipo di verdura. Lo trovate in negozi specializzati. Migliorerà il vostro rapporto e quello del vostro bambino con le verdure.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#