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Caesar salad al pollo
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Caesar salad al pollo
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 cespo di lattuga romana
  • 400 g di petto di pollo
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 3 fette di pane tipo filone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 400 g di petto di pollo
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 3 fette di pane tipo filone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Se avete a disposizione pollo già cotto, lessato o arrosto, eliminate pelle e ossa, tagliatelo a dadini e utilizzatelo per preparare questa ricetta inventata da uno chef italiano, Cesare Cardini, negli Stati Uniti nel 1946. Potete sostituire l’insalata romana con un’altra a foglia croccante tipo lattuga iceberg e unire qualche filetto di acciuga sott’olio. Preparate gli ingredienti dell’insalata in anticipo, ma conditela solo all’ultimo minuto prima di servire.

Come preparare: Caesar salad al pollo
1

Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti. Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi.

Preparazione Caesar salad al pollo - Fase 1
Come preparare: Caesar salad al pollo
1

Tagliate il petto di pollo a striscioline, scaldate tre cucchiai di olio in un padella antiaderente, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e la carne, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 6-7 minuti. Aggiungete, se necessario, poca acqua calda perché la carne non si asciughi.

2

Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela. Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale.

Preparazione Caesar salad al pollo - Fase 2
Come preparare: Caesar salad al pollo
2

Mondate l’insalata, tagliatela a tocchetti, lavatela ripetutamente in acqua corrente, scolatela e asciugatela. Spremete il limone, versate il succo in un barattolo a chiusura ermetica con la senape, tre cucchiai di olio e una presa di sale.

3

Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante. Suddividete l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo. Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino a ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata. Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane e servite.

Come preparare: Caesar salad al pollo
3

Tagliate il pane a dadini e rosolatelo in una padella con due cucchiai di olio fino che risulta dorato e croccante. Suddividete l’insalata nei piatti e disponetevi sopra il pollo. Scuotete ripetutamente il vasetto con il condimento fino a ottenere una salsa legata e omogenea da versare sull’insalata. Unite il parmigiano grattugiato, i crostini di pane e servite.

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ATTREZZI
padella, tagliere, coltello, barattolo a chiusura ermetica, grattugia a fori gossi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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