OK
TAG:

Bocconcini di coniglio con verdure


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 kg di polpa di coniglio disossata e tagliata a tocchetti
  • 100 g di carote
  • 100 g di fave sgranate
  • 100 g di piselli sgranati
  • 3 cipollotti
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • farina bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Spellate le carote, togliete la radice e la parte verde dei cipollotti, lavate entrambe le verdure e tagliatele a fettine sottili. Infarinate i pezzetti di coniglio e rosolateli in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio. Bagnateli con l’aceto, unite lo zucchero e lasciate evaporare.

 

Aggiungete i cipollotti, le carote, le fave ed i piselli, unite il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fiamma dolce e pentola coperta per almeno 30 minuti.



 

Staccate le foglie del rosmarino e tritatele finemente. Unitele al coniglio quando mancano 5 minuti al termine della cottura, regolate di sale e servite. 



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI CONIGLIO CON VERDURE"

ATTREZZI
casseruola, coltello, tagliere
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Marinare in acqua e aceto

Per togliere l’eventuale sapore di selvatico alla carne di coniglio potete o lasciarla marinare in acqua, aceto e aromi per 12 ore oppure rosolarla a secco in una padella antiaderente fino a che ha emesso la sua acqua e trasferirla poi in una seconda padella per proseguire la cottura come sopra.


CONDIVIDI
COMMENTA
#