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Spiedini di spada con pancetta e pomodori alle olive
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
Spiedini di spada con pancetta e pomodori alle olive
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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3 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada a fette un po’ spesse
• 2 pomodori cuore di bue
• 6 fette di pancetta tesa
• 6 foglie di alloro
• 1 cucchiaino di paté di olive nere
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada a fette un po’ spesse
• 2 pomodori cuore di bue
• 6 fette di pancetta tesa
• 6 foglie di alloro
• 1 cucchiaino di paté di olive nere
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo gli spiedini di legno in acqua fredda. Eliminate l’eventuale pelle dal pesce spada e tagliate la polpa a dadi di circa 2 centimetri di lato. Riducete la pancetta a tocchetti, lavate e asciugate le foglie di alloro.


Infilate i dadi di pesce sugli stecchi alternando li con pezzetti di pancetta e di alloro e spennellateli con un filo di olio.


Scaldate una piastra per la cottura i ferri e cuocete gli spiedini rigirandoli su tutti i lati, per circa 5 minuti. Serviteli caldi con il limone tagliato a rondelle e i pomodori lavati, affettati e conditi con il paté di olive diluito con tre cucchiai di olio. 

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ATTREZZI
coltello, tagliere, spiedini di legno, pennello, piastra
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Pesce che non sembra pesce

E’ una ricetta sana e veloce da proporre per la pausa pranzo al rientro da scuola. Se i vostri bambini amano l’affumicato sostituite la pancetta tesa con altrettante fette di bacon o di speck. Evitate di cuocere il pesce spada troppo a lungo, in quanto la sua carne tende ad asciugarsi in fretta e a risultare così stopposa.


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