Paesaggio di struggente fascino, il panorama lacustre marca una parte importante del nostro paese, disegnandolo con sapori peculiari: i pesci d'acqua dolce,... Leggi tutto
Paesaggio di struggente fascino, il panorama lacustre marca una parte importante del nostro paese, disegnandolo con sapori peculiari: i pesci d'acqua dolce,... Leggi tutto
Alba De Gasperis racconta per il Cucchiaio d'Argento la bella sorpresa pensata per i più piccini che verranno a trovarci al Taste of Milano 2014. Leggi tutto
Non c'è argomento più favorevole al racconto di aneddoti coi bimbi: il cibo, passione ed ossessione per non pochi genitori. Il fatidico "Non mi piace" che... Leggi tutto
Alexandra Asnaghi racconta per il Cucchiaio d'Argento il Carciofo violetto di Sant'Erasmo, una varietà di carciofo tipica della laguna Veneta.
La Pasqua è un periodo ricco di simboli e rituali: l'olivo, le colombe, la focaccia pasquale (da noi in Veneto) e l'uovo di cioccolato, vero e proprio oggetto...
Allo scriba che debba raccontare una giornata così densa e intensa come quella vissuta ieri a Milano, come conclusione del progetto Collio Vitae - White Wine...
Con il volume Pizze & Torte Salate Il Cucchiaio d’Argento propone un’irresistibile raccolta di 100 ricette inedite dedicate a chi vuole scoprire il vasto e...
Feci il mio primo incontro con i frutti del nespolo del Giappone circa 15 anni fa, durante un periodo di vacanza in Liguria, impegnato a fare trekking fra i...
C’è sempre chi fiuta per primo aria di nuovo, di buono, di interessante. E oltre a scoprirlo ne diffonde la natura, perché interessato alla condivisione di...
Un lavoro eccezionale. Un impegno commovente. Una qualità sorprendente, ecco le cifre dell'iniziativa del Cucchiaio d'Argento e di cinque vignaiuoli del...
Da carnivori molte cose sono scontate: mangiare un pasto caldo in viaggio, poter sbocconcellare un panino col salame in ufficio durante la pausa pranzo, far...
Di cibo si parla, si filma, si disegna, si fotografa. Di cibo siamo alluvionati, in una esondazione che pare non abbia argine. In tutto questo non mancano i...
Per chi leggesse di Collio Vitae per la prima volta: cinque produttori di vini bianchi del Collio, Damian Princic, Damjan Podversic, Dario Raccaro, Roberto... Leggi tutto
Titolo chiaro, per il primo convegno sull'Aceto Agro di Qualità organizzato dagli Amici Acidi, al quale ha anche partecipato (indegnamente) l'estensore di...
Il Cucchiaio d'Argento annuncia la prima uscita de Il Cucchiaio d'Argento Collection, il nuovo periodico in edicola da venerdì 28 marzo.
Il Cucchiaio d'Argento offreuno sconto di 12 euro per i ticket di Taste of Milano 2014, un piccolo ma prezioso regalo da cogliere al volo!
Impossibile non conoscere le bacche di Goji. Il loro rosso accesso si fa ormai notare ovunque e il numero degli estimatori dei frutti di questa pianta asiatica...
Dopo la positiva esperienza del duemilatredici, il Cucchiaio sarà presente anche alla edizione di quest'anno, ma con una marcia in più. Nell'ambito della...
Dal progetto Food & Design, ecco la prima ricetta preparata dai ragazzi dell'Enaip Lombradia ispirata al divano Michetta di Gaetano Pesce.
Dimenticate il pesce azzurro, le noci, l'olio di semi di lino, le alghe. Se volete davvero fare il pieno di acidi grassi omega-3 è per terra che dovete...
Con il volume Il Cucchiaino d’Argento. Bambini a tavola in ½ ora, Il Cucchiaio d’Argento suggerisce a mamme e papà sempre di corsa più di 100 ricette da...
Cuei in friulano, Brda in sloveno. Collio, un territorio in cui il vino, la vite assume una importanza che travalica la produzione, il commercio, per entrare...