Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da...
I piatti come li conosciamo oggi e alcuni degli ingredienti che utilizziamo di più hanno storie fantastiche che sono raccontate qui, vere e proprie fiabe attraverso cui far conoscere ai bambini la cucina e le sue magiche avventure.
C’era una volta… il pomodoro! Prima di diventare il profumato frutto rosso che conosciamo era color del sole, proprio come recita il suo nome. E cosa gli è successo poi?
Non c’è niente di meglio per catturare l’attenzione dei bambini che raccontare loro una storia, e nel nuovo volume Storie golose per bambini curiosi - disponibile in libreria e nel nostro shop online - di storie ce ne sono 11 e per di più sono tutte vere. Questo libro è un sorprendente viaggio tra le vicende delle ricette di piatti popolarissimi, come la Tart Tatin alle mele per esempio, nati a volte per errore o per caso, e del cibo come lo conosciamo e lo cuciniamo oggi.
La curiosità è l’ingrediente segreto per andare alla scoperta del mondo e farsi sempre nuove domande e spesso accompagna la golosità, perché se non si è curiosi di sapere che sapore ha non si assaggia. E per questo a ogni ingrediente o piatto raccontato sono affiancate una o più ricette perfette da fare assieme ai nostri bimbi, perché possano avere esperienza diretta di ciò che hanno appena letto o ascoltato.
15 ricette di preparazioni golose e semplici, amate dai bambini e che possono cucinare loro stessi - sempre con un grande accanto -, curate dalla scrittrice e food blogger Ilaria Mazzarotta e accompagnate dai bellissimi disegni realizzati ad hoc dall’illustratore Gianluca Biscalchin: dalla ganache di cioccolato al risotto allo zafferano alla pizza velocissima ai pancake allo sciroppo d’acero. Un ricettario che è anche un libro di fiabe, realizzato con grande cura e passione per la cucina e per l’infanzia.
Informazioni
Il Cucchiaino d’Argento “STORIE GOLOSE PER BAMBINI CURIOSI” (Editoriale Domus)
Età: dai 6 anni in su
Prezzo: 12,90 €
Pagine: 148
Dove acquistarlo: in libreria e nel nostro shop online
Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da...
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili.
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti!
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...