Tortelli, ravioli, cappelletti e non solo: le nostre migliori proposte tradizionali e creative per un primo speciale a base di pasta ripiena.
Se a ferragosto incontri un teutonico con bottiglie al seguito potresti trovarti a Vinix Live a Faedo, all'ormai tradizionale festa in cantina organizzata con successo dalla premiata ditta Pojer&Sandri. Se il teutonico in questione mesce riesling renano sorridendo mentre cerca con gli occhi le parole giuste nel suo pur ricco vocabolario italiano con adorabile "accento Sturmtruppen" siete sicuramente davanti alla scoperta agostana d'oltralpe. Il giovinotto in foto si chiama Steffen Röll, arriva a da Bretzfeld un paesello vicino a Stoccarda e porta con se la storia di chi non archivia i propri sogni. La sua è una piccola Weiungut da 40K bottiglie, ereditata dal nonno ma con affittuari che in cooperativa l'hanno gestita per vent'anni. La legge tedesca impone che se non è il proprietario a garantire il proseguimento dell'attività agricola, la cooperativa non può essere sfrattata dalla vigna, così Steffen 3 anni fa ha deciso di mettere il suo nome al vigneto ed intraprendere esperimenti di agricoltura biologica. Se aggiungi che Steffen è il direttore della Badischer Winzerkeller Breisach una realtà enologica tedesca dimensionata su qualche milione di bottiglie, fai presto a capire con quanta passione il giovinotto parla del suo vino come di un piccolo ma preziosissimo tesoro, e quando un astante gli suggerisce la parola "hobby" lui storce un po' il naso anche se con garbata compostezza germanica.
Tortelli, ravioli, cappelletti e non solo: le nostre migliori proposte tradizionali e creative per un primo speciale a base di pasta ripiena.
Per una serata speciale, ci vuole un menu speciale che ci faccia sentire i violini dell'orchestra: vi proponiamo 20 ricette buonissime per 10 combinazioni...
Una selezione di antipasti veloci, originali e buonissimi da gustare in compagnia: tutti facili da realizzare e pronti in poco tempo, ma soprattutto...
7 ricette perfette per passare un fine settimana all'insegna della convivialità e della buona tavola, tutte buonissime e un po' speciali!
Il comfort food è quel cibo che ci fa stare subito bene, ognuno ha il proprio, ma siamo sicuri che molti dei piatti dolci e salati raccolti qui sono una...
Croccanti e soffici, spolverizzate con zucchero a velo, resistere alle delizie di questo atteso periodo dell'anno è praticamente impossibile. Ecco tutte le...