Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Pare che al Presidente piacciano le zuppe, a rivelarlo è stato lo chef del Quirinale Pietro Catzola, al servizio dei Capi di Stato da 32 anni. Senza la pretesa di competere abbiamo voluto rendere omaggio a Sergio Mattarella con una raccolta di zuppe, ma zuppe vere, non vellutate o minestre.
Le differenze sono precise dunque partiamo da pietanze senza pasta né riso che di solito si consumano con gusto completate da saporite fette di pane abbrustolito. Ne abbiamo trovata una con un antico legume che Mattarella sembra apprezzare particolarmente, la roveja che noi proponiamo insieme a zucca, salsiccia e cumino (chissà se il cumino è troppo ardito per il nostro amato Presidente). Lo inviteremmo, se non lo ha già fatto, a recuperare un altro legume, le cicerchie che nella nostra zuppa sono cucinate in modo semplice ma irresistibile.
E se le zuppe di ceci non saranno una novità quella di ceci neri potrebbe sorprendere. Ci siamo presi la libertà di aggiungere qualche zuppa di pesce, forse uscendo dal perimetro ma nel dubbio abbiamo preferito esagerare. Di nuovo con i ceci e il polpo oppure di pesce misto. Quella di mais viene dal Messico mentre quella di cipolle può tornare utile...
✨Quanta gioia e onore nel sapere di poterla ancora servire!!!🙏Grazie per la Sua disponibilità,Signor Presidente!Le voglio un mare di bene 🌊!!!💖#Mattarellapresidente #ilcuocodeipresidenti #palazzodelquirinale ##nonchiamatemichef #italia 🇮🇹 pic.twitter.com/xeqaAxu33z
— Pietro Catzola ⚓️ (@pcatzolaquirin1) January 30, 2022
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica!