Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Alla conclusione di una fruttifera partnership con il Cucchiaio d'Argento per il lancio della linea Re-Nutriv, a base di tartufo, Estèe Lauder ha deciso di tentare uqalcosa di mai osato prima d'ora: un'esperienza sensoriale in profumeria, tra effluvi di essenze rare e preziose.
La sfida consisteva nel preparare un piccolo menù a base di tartufo - data la stagione doveva essere della varietà "bianchetto" - in abbinamento a vini sopraffini, e prepararli in un ambiente tecnicamente improprio come lo spazio di uno dei punti vendita di Rossi Profumerie, a Torino.
Ecco allora che armati di fantasia e buona volontà abbiamo preparato e servito in scioltezza le seguenti:
- tartare di gambero rosso Sicilia con emulsione di olio Garda Bresciano ed estratto di sedano; salsa yogurt e pesto di foglie di sedano, scaglie di tartufo con un Franciacorta Pas Dosè
- crostino di pane semidolce al miele e curry con burro salato al sale affumicato danese e nuvola di tartufo, con un Gewurztraminer di Alois Lageder
- briciole di roquefort con spuma di cavolfiore alle spezie cardamomo e noce moscata e scaglie di tartufo, con un Barbaresco.
Piccoli e semplici assemblaggi che uniscono alla linearità degli ingredienti dei piccoli azzardi nelle composizioni, rappresentati dai tre canali "tattili" d'assaggio: riso perlato, farina di mais, germogli di rosmarino.
Esperimento riuscito, per i fortunati che hanno potuto assaggiare: ma anche per gli altri c'è speranza. Si replica infatti domani sera a Bologna, alle ore 1800, sempre in un punto vendita della Profumerie Rossi, in via Clavature.