Gli antipasti permettono di sfruttare le verdure di stagione in modo gustoso e creativo, giocando con le presentazioni e gli abbinamenti.
Fagioli, ceci, lenticchie sono i protagonisti di questa gallery dedicata alle ricette con i legumi: alimenti sani, ricchi di proprietà e che sono un valido sostituto alle proteine animali.
Abbiamo scelto di selezionare piatti gustosi e saporiti con i legumi di cui si ha ampia disponibilità anche in inverno e che siano semplici da reperire. Si possono così realizzare ricette facili che strizzano l'occhio a chi vuole mangiare sano, a chi segue una dieta vegetariana, e a chi ama una cucina più sostanziosa e ricca di gusto.
Via libera quindi a comfort food come la minestra di fagioli o la zuppa di cicerchie, o a proposte più leggere ma stuzzicanti come i ceci arrosto o il dahl di lenticchie. Con i legumi si possono preparare tante ricette sfiziose perfette anche per un aperitivo: la farinata e l'hummus di lenticchie sono una delizia! Oppure, se siete fan di appaganti primi piatti della tradizione, provate ciceri e tria o pisarei e fasò.
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