
Il mese di settembre segna il passaggio di stagione: lasciamo l'estate per entrare nell'autunno, che porta in tavola nuovi protagonisti. Così accanto a zucchine, melanzane, peperoni, cetrioli, lampascioni arrivano gli ortaggi che caratterizzeranno i mesi futuri, come zucca e funghi. Due verdure molto versatili in cucina che troviamo in tantissime ricette, dai primi come i Cannelloni zucca e ricotta ai secondi come le Scaloppine ai funghi fino ai dolci, come la Torta di zucca.
Spazio anche alla famiglia dei cavoli o crocifere, come le verze, il cavolo cappuccio, il cavolo nero e molte altre. Arrivano i broccoli, da provare in versione croccanti al forno. Per gli amanti della verdura cotta ci sono le bietole, da consumare con il pesce, come i calamari o con il prosciutto. Ottime anche come farcitura assieme alla ricotta al posto degli spinaci in una torta salata.
In settembre si trovano anche carote, patate, e porri: scoprite come portarli in tavola nella nostra gallery con le 35 migliori ricette con le verdure di settembre. Per ogni ricetta, anche qualche informazione relativa alla verdura protagonista, dall'origine a come conservarla.
SCOPRI ANCHE: Cena tra amici post-vacanze: 25 ricette buonissime pronte in meno di un'ora
Editoriale Domus SpA Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158
R.E.A. di Milano n. 1186124 - Capitale sociale versato € 5.000.000,00 -
Tutti i diritti riservati - All rights reserved -
Informativa Privacy -
Informativa Cookie completa - Privacy - Lic. SIAE n. 4653/I/908