Di questo dolce squisito non si è mai stanchi. Per questo le sue varianti sono innumerevoli: queste sono tra le nostre preferite.
Arriva dalle Hawaii quella che ha tutta l'aria di diventare la nuova moda culinaria dei prossimi mesi, si chiama Poké, un termine che in hawaiano significa "tagliare, affettare" e dà il nome a un piatto locale, un'insalata di pesce crudo.
Da qualche tempo il gustoso antipasto dalle isole del Pacifico sembra aver preso il volo verso il resto del mondo, da Los Angeles a New York a Londra, variamente interpretato da chef e clienti che se lo compongono da soli. Il Business Insider ne parla come della prossima "big thing in fast food".
Ma vediamo nel dettaglio di cosa si tratta: intanto, per non sbagliare, si pronuncia Poh-kay ed è un'insalata a base di pesce crudo, marinato nella soia e condito con semi di sesamo e tutto quello che fantasia e natura suggeriscono, avocado, zenzero, peperoncino, noci di macadamia, tobiko, mango, wasabi e yuzu.
Alle Hawaii se ne trovano moltissime varianti, ma il poké più comune è con tonno, salmone o polipo. Il pesce deve essere tagliato a cubotti di dimensioni più grandi e spesse delle tartare o del sushi. Il pokè viene servito in capienti insalatiere, le bolws, che il WSJ definisce "i nuovi piatti".
Quel che davvero importa è che il pokè sembra essere un piatto sano, colorato, fresco e nutriente, perfetto per l'estate. Un piatto che soddisferà tanti, dai sushisti ai crudisti agli onnivori naturalmente. Ci immaginiamo di consumarlo sulla spiaggia anche se non hawaiana, magari con ingredienti più locali come cetrioli e pomodori di Pachino. Insomma quest'estate tutti pokemoniani ;)
Fonte immagine Business Insider
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