“Non chiamateli muffin se hanno le verdure!”, “Non chiamatele lasagne se sono dolci!”, “Non chiamatelo tiramisù se non è tradizionale e ha la frutta”, “Non...
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Cappuccino di zucca e crema di parmigiano reggiano con l'amaretto al profumo di noce moscata Un classico. E se capita che la zucca è buona e puoi fare di zucca-e-basta diventa veramente un accidente. In realtà tortelli di zucca senza la pasta... | 
| Birra Ambrata Doppio Malto - La Tabachèra Non l'ultimo arivato, tra la nouvelle vague dei microbirrifizi intaliani: nè in ordine temporale nè per costanza qualitativa. Dolce e golosa questa Doppio Malto, dal colore aranciato e dai tenui sentori di liquerizia. | 
    	
	
	
    
    
 
			
			
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Tartara di Tonno marinato al mandarino con le sue bucce croccanti e anelli di porro fritti in tempura Che meravigolia, quando l'anello di porro avvolto nella pastella ghiacciata esplode nell'olio, diventando rapidamente gnfio e croccante, per nulla unto e leggerissimo... con le taccole appena scottate, il pesce crudo aromatizzato. | 
| Noce di Capasanta Lardiata con il suo corallo e majonese allo zenzero La banalona ma sempre affidabile Saint Jacques, stavolta "tirata" con il lardo di cinta, senza aggiunta di sale alcuno, ma solo un sfiammata di brandy molto secco. I coralli sono brasati e passati al colino fine. Il ginseg grattuggiato e passato brevemente in padella viene strizzato nel passino. L'essenza aromatizza la majonese. | 
    	
	
	
    
    
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AA Sudtiroler Gewurztraminer DOC - Baron Widman 2006 Giunto a maturazione perfetta: la frutta non ha la sciropposità che t'aspetti, ma un tono d'alcole elegante ed austero, quasi altero. Ora è perfetto. | 
| Zuppa di Castagne con involtino di verza e acciughe Ho scelto le umillime castagne secche, per questa zuppa più decisa e contrita del solito. Un mezzo bicchiere di Barolo vecchissimo per lo stifato di scalogno, tanto per non sbagliarsi.. | 
    	
	
	
    
    
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Ziti di Gerardo di Nola con carbonarina di Scorfano Una delle migliori trafile di uno dei migliori pastifizi: uno scorfano sfilattato e due uova biologiche. Nitido. | 
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  Trentino Bianco Faye IGT - Pojer & Sandri 2004
  
Una declinazione particolarmente felice del campione bianco. Meno indulgente del suo solito, ma seducente assai. . 
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Baccalà a bassa temperatura con farinata di polenta lenta agli spinaci. Macina a pietra della Garfagnana insaporita con un minostrncino di cipolla e carota, e una spruzzata di spinaci. Una varietà estrema di baccalà passato in forno a 80° per settanta minuti. E Basta | 
| Brunello di Montalcino DOCG - Capanna 2001 Severissimo, lungamente rasposo. Sangiovese, certo. Non è certo qui che troverai incrinature nella magnifica architettura del grande rosso. Per niente facile, ma poi irresistibile. | 
    	
	
	
    
    
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Formaggi Teutonici. Uno amico buono riporta uno stuolo di referenze austriach. Impossibile ricordare anche solo uno dei nomi. | 
| Colli Piacentini VinSanto di Vigoleno DOC - Lusignani 1997 Un vero e proprio miracolo enologico: rese al 5% invecchiamenti epici, genio umano. Ecco il perchè di questo vero e sincero capolavoro: dolcissimo e secco, grafiante e morbido, rotondo e acido.... | 
    	
	
	
    
    
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