Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne...
Disponibile per la prima volta anche in inglese l’opera di Richard Juhlin, fra le massime autorità del settore: 450 pagine, 350 immagini a colori e migliaia di schede per raccontare il più celebre fra i vini francesi.
Arrivato alla decima edizione in appena un paio d’anni, e per la prima volta disponibile anche in lingua inglese, Champagne Magnum Opus è il nono libro del giornalista e scrittore svedese Richard Juhlin.
Non è un libro sullo champagne, è il libro sullo champagne, una vera e propria enciclopedia sul vino con le bollicine forse più noto al mondo: quasi 450 pagine, 350 immagini a colori, gli scatti del fotografo Pal Allan, le schede di 13.900 champagne e le ricette dello chef Tommy Myllymäki per gli abbinamenti migliori.
Negli anni, Juhlin è diventato famoso per il peculiare talento nell’indovinare l’annata di uno champagne semplicemente assaggiandolo e soprattutto per la straordinaria precisione nel catalogarne gusti, profumi e sfumature con una sensibilità olfattiva fuori dal comune.
Il volume, con copertina rigida e confezionato in un cofanetto dorato, è edito da Rizzoli International, costa 85 dollari e si compra online, sia sul sito della casa editrice sia su Amazon, e ha l’ambizione di essere uno strumento utile non solo per l'acquisto dello champagne ma pure per la sua degustazione e per conoscerne la storia nel dettaglio.
Bottiglie di champagne conservate all'interno di un caveau.
È una sorta di viaggio fra vigne e cantine, in cui Juhlin racconta le sue visite alle maison più autorevoli, fra paesaggi mozzafiato e caveau fra i più prestigiosi e antichi. Con appunto la marcia in più costituita dalle 10 ricette dello chef Myllymäki ideali per accompagnare un calice di champagne, da un pratico glossario per non sfigurare nelle occasioni più eleganti e dalla sezione più scientifica con statistiche sullo champagne, numeri di telefono, siti e indirizzi di migliaia di produttori.
Ovviamente senza dimenticare la guida aggiornata a tutti gli champagne censiti da Juhlin, con descrizioni dettagliate e relativi punteggi: come detto, sono quasi 14mila e sono tutti raccolti in Champagne Magnum Opus.
Il giornalista e scrittore svedese Richard Juhlin, autore del libro CHAMPAGNE MAGNUM OPUS.
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte!
Focacce, panzerotti, muffin e molto altro: tante ricette per preparare lievitati salati ripieni che conquisteranno tutti al primo assaggio!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative...
10 ricette per tutte le occasioni della settimana dalla colazione alla cena passando per la pausa pranzo, tutte facili, veloci e di stagione!