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Appunti Diviàggio: Fenesta Verde a Giugliano in Campania, NA

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Pubblicato il 29.10.2008
Fa caldo, molto caldo. Nelle strette strade dei paesi circumvesuviani soffia una brezza tesa ed inesorabilmente afosa: atlantica, non fosse così tiepida. Mi rifugio nella Casa con le Finestre Verdi, assediata da tubi innocenti che ci regaleranno, in primavera un secondo piano terrazzato per lussuriosi pranzi all'aperto. Cucina terragna, molto solida, nel solco della tradizione ricercata con una certa pignola attenzione: cavalcata di antipasti tra i quali brilla il formidabile Gattò di patate, sarsiccia e friarielli. E la scarola con olive e pinoli. Poi un coraggioso ragù di lardo con i mezzanelli, semplice e delizioso, o gli immancabili paccheri di gragnano con zucca, porcini e sarsiccia. Per le pietanze non c'è spazio, e i dolci sono un po' affannati. Gran premura attorno ai tavoli e spesa umana, tenendo conto che dopo i 98765 antipasti il percorso completo non s'affronta. E si dice sarsiccia, da oggi.

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