Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da...
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da...
Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate gli stampini e cospargete fondo e bordi con circa 50 g di zucchero.
Preriscaldate il forno a 150°. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il cacao setacciato e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a che lo zucchero si è sciolto. Unite il caffè, il latte e il rum e...
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchietti e bagnatele con il succo di limone. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite le mele, lo zucchero e le spezie e cuocete su fiamma vivace per circa 15 minuti o fino a quando...
Preriscaldate il forno a 160°. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola con il...
Noto anche con il nome di latte alla portoghese o latte in piedi, il crème caramel è un dolce al cucchiaio semplice, che mi ha sempre conquistata per quella consistenza setosa, vellutata, e quel gusto dolce appena mitigato da una lieve...
In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 grammi di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino lasciate sciogliere il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando...