La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso:
La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso:
Per prima cosa, preparate gli gnocchi: nel mixer, raccogliete la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale. Azionate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e...
La zuppetta fredda è leggera, rinfrescante, si prepara in un attimo e poi sta lì, ad aspettare di essere mangiata. Due cubetti di ghiaccio ed è pronta.Questa versione ispirata al classico gazpacho è in verde, niente...
Quando le temperature cominciano ad aumentare siamo invogliati a mettere da parte zuppe e vellutate per lasciare il posto sulla nostra tavola a fresche insalate. Certo, scegliere una minestra per il pranzo al sacco da portare in spiaggia a...
Preparate la crema: in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi per 15 minuti gli spinaci in modo che perdano l’umidità, salateli, aggiungete la panna montata, mescolate, ritirate e tenete al caldo. Per le stelline: con un tagliapasta...
Mescolate la groviera grattugiata con la farina, aggiungete a poco a poco il latte freddo e salate. Cuocete il composto a fuoco basso continuando a mescolare. Appena accenna il primo bollore spegnete, regolate il sale se occorre e amalgamate alla...
Portate a leggero bollore il brodo vegetale. Nel frattempo, in un pentolino sbollentate per 5 minuti i gherigli di noci, scolateli, asciugateli e spellateli. Raccoglieteli in una ciotola e pestateli bagnandoli ogni tanto con cucchiai di latte sino a...
Dividete i cetrioli a metà, con un cucchiaio fatto scorrere dall'alto verso il basso eliminate la parte centrale di polpa che contiene i semi, poi tagliate i cetrioli a pezzetti più o meno uguali.
In una casseruola raccogliete i cuori dei sedani, le patate e la parte bianca dei porri tagliati a pezzetti, coprite il tutto con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete per circa trenta minuti. Ritirate e frullate. Ponete di nuovo sul fuoco e...
Versate il brodo in una casseruola, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema il burro con un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaino di pepe macinato al momento. Poi incorporatevi l’uovo...