Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il Vov è una bevanda alcolica di origine veneta, facile da preparare in casa e ideale da gustare a fine pasto. Si tratta di un liquore alla crema d'uovo, il cui nome deriva da "vovi", che in dialetto significa appunto uova. Una bevanda deliziosa, da provare sia calda, a temperatura ambiente o fredda!
1
Portate ad ebollizione il latte insieme alla scorza di limone e a 200 g di zucchero semolato. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante (300 g) e l'estratto di vaniglia. Dovranno essere ben montati.
2
Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo ancora caldo a filo sulle uova continuando a girare con una frusta.
3
Aggiungete, poco alla volta, il Marsala e l'acool puro, sempre mescolando. Eliminate eventuale schiuma che si sarà formata con un cucchiaio e versate in contenitori di vetro (bottiglie o barattoli sterilizzati) aiutandovi con un imbuto.
4
Conservate in frigorifero.