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Vov

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vov ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4

Il Vov è un liquore alla crema d'uovo di origini venete, il cui nome deriva dal termine dialettale "vovi", uova.

Gli ingredienti alla base di questa cremosa bevanda sono pochi e facilmente reperibili: uovo, zucchero, latte, limone, vaniglia e, per la parte alcolica, servono marsala e alcool puro.

In questa ricetta vi proponiamo una versione veloce per realizzarlo, che prevede una breve cottura dei tuorli che dovranno essere freschissimi. In alternativa, per maggiore sicurezza, potete utilizzare quelli pastorizzati. Un altro consiglio per la buona riuscita del liquore è quello di utilizzare il latte non scremato.

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Preparazione Vov - Fase 1
Preparazione Vov - Fase 1

1

Portate ad ebollizione il latte insieme alla scorza di limone e a 200 g di zucchero semolato. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante (300 g) e l'estratto di vaniglia. Dovranno essere ben montati.

Preparazione Vov - Fase 2
Preparazione Vov - Fase 2

2

Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo ancora caldo a filo sulle uova continuando a girare con una frusta.

Preparazione Vov - Fase 3
Preparazione Vov - Fase 3

3

Aggiungete, poco alla volta, il Marsala e l'acool puro, sempre mescolando. Eliminate eventuale schiuma che si sarà formata con un cucchiaio e versate in contenitori di vetro (bottiglie o barattoli sterilizzati) aiutandovi con un imbuto.

Preparazione Vov - Fase 4

4

Conservate in frigorifero.

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RICETTA FACILE

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