OK

Torta salata di petali di zucca

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata di petali di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 1
Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 1

1

Per preparare la torta di zucca, per prima cosa pulite la zucca, privatela della sua buccia e dei semi. Tagliatela con un pelapatate a fettine sottili, simili a dei petali, spesse circa 1 millimetro e il più lunghe possibili così da maneggiarle più facilmente. Arrotolate le fettine su sé stesse in maniera morbida e irregolare e posizionatele una vicino all'altra in una tortiera dal diametro di circa 21 cm, partendo dal bordo. Per mantere fermi più facilmente i petali di zucca, potete aiutarvi con una ciotola capovolta posizionata al centro della tortiera.

Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 2
Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 2

2

Una volta riempito lo spazio libero, rimuovete la ciotola con delicatezza e completate tutta la superficie allo stesso modo con le sfoglie di zucca restanti. Tagliate il Grana Padano a lamelle con il pelapatate, distribuitele nel disegno della zucca e aggiungete qualche foglia di salvia.

Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 3
Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 3

3

Ora dedicatevi alla salsa royale. Nel boccale di un mixer, unite panna, uova, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Grana Padano grattugiato e frullate.

Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 4
Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 4

4

Versate il composto nella tortiera fino a coprire circa tre quarti dell’altezza della zucca. Completate con una generosa grattugiata di Grana Padano, poi sbriciolate sopra un paio di amaretti e qualche gheriglio di noce. Cuocete in forno ventilato a 160 °C per circa 15 minuti.

Preparazione Torta salata di petali di zucca - Fase 5

5

Servite la torta salata di petali di zucca ancora calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI PETALI DI ZUCCA"

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi