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Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 1
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 1

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Per realizzare la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva iniziate con la preparazione della frolla per la base della torta salata. Lavate, tamponate e sminuzzate finemente con l'aiuto di un coltello o una mezzaluna rosmarino, timo, erba cipollina e salvia.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 2
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 2

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In una boule setacciate la farina con il lievito e unite il sale. Aggiungete anche le erbe aromatiche e l'olio extravergine d'oliva. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso. Versate anche l'acqua bollente, integrandola poca alla volta.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 3
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 3

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Regolatevi con la quantità di acqua così da ottenere un impasto compatto ma morbido. Formate un panetto e lasciatelo riposare per un ora in frigorifero coprendolo con della pellicola da cucina.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 4
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 4

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Intanto che il panetto riposa procedete lavando e tagliando a striscioline il cavolo rosso. Trasferitelo in una padella e fatelo insaporire con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino. Togliete dal fuoco quando è ancora croccante e unite 2/3 del gorgonzola a pezzetti, mescolando per farlo sciogliere bene.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 5
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 5

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Terminato il tempo di riposo del panetto, mettetelo su una spianatoia in legno spolverata di farina e stendetelo con l'aiuto di un matterello. Una volta raggiunto lo spessore di circa mezzo centimetro, trasferite l'impasto nello stampo per crostate da 24 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 6
Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 6

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Regolate con un coltello i bordi, eliminando l'impasto in eccesso. Distribuite il cavolo rosso nello stampo quindi infornate a 180°C per 20 minuti. Distribuite sulla superficie il rimanente formaggio a tocchetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Preparazione Torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva - Fase 7

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Sfornate: la vostra torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva è pronta per essere servita. 

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