OK

Torta magica all'Amaretto
#


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Torta magica all'Amaretto
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina per torte
  • 4 albumi
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • INOLTRE:
  • burro per ungere la teglia
  • zucchero a velo
  • Amaretti d’Italia Vicenzi per servire
INGREDIENTI
  • 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina per torte
  • 4 albumi
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • INOLTRE:
  • burro per ungere la teglia
  • zucchero a velo
  • Amaretti d’Italia Vicenzi per servire
PROCEDIMENTO
Imburrate uno stampo a base quadrata di 20 cm e rivestitelo di carta forno, facendola aderire perfettamente alla base e alla superficie laterale. Preriscaldate il forno a 150°C.

Tritate gli amaretti nel mixer, oppure raccoglieteli all’interno di un sacchetto per alimenti e polverizzateli con la pressione di un matterello, lasciateli in infusione nel latte caldo fino al momento d’utilizzo.
Con le fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete il pizzico di cremor tartaro e 50 g di zucchero. Continuate a montare finché la meringa sarà lucida e stabile ma senza arrivare a neve fermissima. Tenete da parte.

Fondete il burro tagliato a cubetti, a bagnomaria o a fuoco bassissimo. Montate i tuorli con 100 g di zucchero fino ad avere una massa chiara ed aumentata di volume, sempre con le fruste elettriche emulsionate il burro fuso versandolo a filo.

Incorporare la farina setacciata e il pizzico di sale, filtrate attraverso un colino a maglie strette il latte, eliminando gli amaretti, versatelo nella miscela. Otterrete una pastella fluida e liscia.
Incorporate la pastella agli albumi montati con l’aiuto di una spatola, aggiungendola in tre riprese.

Versate il composto ben amalgamato nello stampo e infornate in modalità statica per circa 40 minuti, o fino a doratura intensa. La torta avrà un cuore cremoso e una superficie soffice. Lasciate che arrivi a temperatura ambiente prima di coprirla con pellicola per alimenti e riporla in frigo.

Dopo due ore estraetela dallo stampo, tagliatela a cubi ed eliminate la carta forno prima di servirla cosparsa di zucchero a velo e amaretti sbriciolati.

Come preparare: Torta magica all'Amaretto

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MAGICA ALL'AMARETTO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#