OK

Torta di zucca nusat

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di zucca nusat  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 1
Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 1

1

Per preparare il nusat occorre cuocere la zucca berrettina. Potete cuocerla al forno, come abbiamo fatto noi, oppure in acqua per una ventina di minuti o ancora al vapore. Noi l'abbiamo cotta in forno a 180° per 40 minuti circa. Intanto affettate una cipolla e fatela dorare nel burro. 

 

Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 2
Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 2

2

In una ciotola raccogliete la polpa della zucca passandola in uno schiacciapatate. Aggiungete il pangrattato, l'uovo, il grana, la noce moscata, sale e pepe.

Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 3
Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 3

3

Mescolate bene. Aggiungete al composto il burro (eliminando la cipolla). Stendete il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. 

Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 4
Preparazione Torta di zucca nusat  - Fase 4

4

Aggiungete qualche fiocco di burro e infornate a 150° per 35 minuti circa. Se lo desiderate aggiungete qualche gheriglio di noce dopo la cottura. Servite la vostra torta salata nusat sia tiepida sia fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI ZUCCA NUSAT "

Condividi