L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Questa ricetta per preparare una torta salata a base di zucca appartiene alla tradizione contadina. La si prepara ancora oggi con la zucca Berrettina di Lungavilla. Un piatto povero ma molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale. Una ricetta facile che non vi limiterete a provare una volta!
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Per preparare il nusat occorre cuocere la zucca berrettina. Potete cuocerla al forno, come abbiamo fatto noi, oppure in acqua per una ventina di minuti o ancora al vapore. Noi l'abbiamo cotta in forno a 180° per 40 minuti circa. Intanto affettate una cipolla e fatela dorare nel burro.
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In una ciotola raccogliete la polpa della zucca passandola in uno schiacciapatate. Aggiungete il pangrattato, l'uovo, il grana, la noce moscata, sale e pepe.
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Mescolate bene. Aggiungete al composto il burro (eliminando la cipolla). Stendete il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
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Aggiungete qualche fiocco di burro e infornate a 150° per 35 minuti circa. Se lo desiderate aggiungete qualche gheriglio di noce dopo la cottura. Servite la vostra torta salata nusat sia tiepida sia fredda.