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Torta di mele e noci al latte caldo


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM DI DIAMETRO
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 110 ml di latte intero
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di noci sgusciate
  • gelatina alimentare a spruzzo per lucidare
  • la scorza di 1 limone
  • cannella in polvere
  • 1 mela Golden Delicious Val Venosta

Come preparare: Torta di mele e noci al latte caldo

Preparazione Torta di mele e noci al latte caldo  - Fase 1
Preparazione Torta di mele e noci al latte caldo  - Fase 1
1

Per preparare la torta di mele e noci al latte caldo in una ciotola con uno sbattitore elettrico montate le uova insieme allo zucchero, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la scorza di limone, la cannella, la farina e il lievito setacciati.  

Preparazione Torta di mele e noci al latte caldo  - Fase 2
Preparazione Torta di mele e noci al latte caldo  - Fase 2
2

Mescolate e unite il latte caldo a filo in cui avrete sciolto il burro, senza averlo fatto bollire. Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Unite metà di essa al composto e versate il tutto all’interno di uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Cospargete la superficie con le mele a fettine rimaste e le noci grossolanamente tritate.

Preparazione Torta di mele e noci al latte caldo  - Fase 3
3

Cuocete nel forno già caldo a 170° in modalità ventilata per 45-50 minuti, coprendo eventualmente la superficie del dolce con un foglio di alluminio, qualora tendesse a brunire troppo. Servite tiepida o fredda lucidando la frutta con gelatina alimentare a spruzzo.

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