La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Per le crepes
Per il ripieno
Per completare
Le uova sono spesso presenti nelle colazioni e nei brunch in preparazioni salate, con questa torta di crepes si accontentano anche gli amanti dei dolci.
Ecco un modo “goloso” di iniziare la giornata con una fetta ricca, sostanziosa e tonificante arricchita con frutta fresca che completa l’insieme ed aggiunge note naturali e vitaminiche. Uno starter corroborante e completo per affrontare al meglio tutti gli impegni!
La crema di farcitura è preparata solo con un tuorlo così da risultare più leggera rispetto ad una classica crema pasticcera, alla fine la torta risulterà meno “pastosa” e più piacevole al palato.
Questa torta di crepes si può preparare tutto l’anno, completandola di volta in volta con frutta di stagione.
1
In una ciotola mescolate farina, latte, sale, zucchero. Sempre mescolando unite le uova e amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido e setoso. Alla fine versate il burro fuso e lasciate riposare circa 10 minuti a temperatura ambiente.
2
Ungete un padellino da 15 cm di diametro con del burro, versate un mestolo di prodotto e cuocete velocemente su ogni lato la
crêpe avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto impilando su di un piatto una crêpe sopra l’altra.
3
Scaldate la panna e 250 grammi di latte insieme ad una stecca di vaniglia (che poi toglierete).
4
Mescolate in una ciotola lo zucchero con il tuorlo, l’amido di mais e i restanti 50 grammi di latte fino a che gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati. Versate poi questa crema nel padellino contenente panna e latte già caldi.
5
Cuocete a fuoco dolce fino a che il composto diventerà denso. Togliete dal fuoco, versate la crema in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare completamente in frigorifero.
6
Prelevate la crema dal frigorifero ed ammorbiditela con un cucchiaio. Spalmate un paio di cucchiai di crema sulla superficie delle crêpe, una alla volta, impilandole una sull’altra fino a completamento di tutti gli strati.
7
Spalmate altra crema sull’ultima crêpe e adagiate sulla superficie fragole, more, mirtilli e fettine di ananas. Ora, è arrivato il momento di gustarla. Buongiorno!
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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