OK

Torta di compleanno Funfetti cheesecake

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di compleanno Funfetti cheesecake ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 1
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 1

1

Per realizzare la torta di compleanno Funfetti cheesecake iniziate dalla base: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo e l'estratto di vaniglia e sbattete fino a quando saranno amalgamati. 

Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 2
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 2

2

Unite le polveri setacciate (farina e lievito) in più riprese alternandole con il latte. Quando avrete ottenuto una massa omogenea unite i diavoletti e mescolate.

Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 3
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 175° per circa 20-25 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e cotta. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto in una ciotola lavorate la crema e il formaggio fresco con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 4
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 4

4

Aggiungete 150 ml di panna non montata e amalgamate. Scaldate i restanti 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando bene. Versatela poi nel composto al formaggio e amalgamate. 

Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 5
Preparazione Torta di compleanno Funfetti cheesecake - Fase 5

5

Versate il tutto sulla base della torta che avete fatto riposare in frigo livellando con una spatola ed evitando bolle d’aria. Distribuite sulla superficie i diavoletti e ponete in frigorifero a rassodare per 4 ore. Trascorso questo tempo sformate la torta di compleanno Funfetti cheesecake e trasferitela sul piatto da portata. Decoratela con ciuffi di panna montata e diavoletti a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI COMPLEANNO FUNFETTI CHEESECAKE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi